阿里等1.5亿美元投资印度公司




5月6日,据外媒报道,印度创业公司Bigbasket获得了由Mirae Asset-Naver亚洲增长基金,阿里巴巴和英国政府拥有的CDC集团领导的一轮投资的1.5亿美元资金。

而在去年,阿里巴巴在该公司领投了3亿美元的资金,加强了Bigbasket与亚马逊的竞争力,也成为了Bigbasket的最大股东。

据了解,Bigbasket平台上主要销售杂货,新鲜农产品以及宠物食品等,与Amazon.com Inc和Flipkart等平台竞争。

且该公司一直在投资仓储和物流,并将其交付网络扩展到一些较小的城镇和城市,以争取在杂货业务中保持领先地位。据Bigbasket预计,其会在2020年至2022年之间将实现收支平衡。

据Bigbasket联合创始人Vipul Parekh表示,目前,BigBasket已拿出1亿美元的资金用来建设基础设施,技术和供应链。Bigbasket还计划在今年7月之前,在建立更多的配送中心,以便将80%的订单的交货时间缩短至一天。