中欧班列增开一条跨境电商专线




中欧班列增开一条跨境电商专线

这是一组初期阶段每周运行两班的中欧班列,中国的电子产品、美妆品和大件商品等会搭载着这组快速班列抵达欧洲,再由“菜鸟”在全欧的数十个合作伙伴将货物送至法国、捷克等28个国家。


据悉,在这列跨境电商专线投入使用后,商品投递较市场同类产品提速30%以上,价格也将便宜30%。加之该专列采用无纸化电子清关,此举不仅提升了清关效率,还解决了电子设备、美妆等特殊货品的跨境出口问题。



1.对爱从中国海淘的欧洲人来说意味着什么?

他们将花更少的钱,更快收到心仪的“宝贝”,还可以买到以往只能靠“人肉”带回的“网红”中国产品。

这不,欧洲网友都有点小兴奋:“这是不是意味着欧洲商店里卖的中国产品会更便宜?”


其实,自2011年中欧班列开始运营以来,从中国各地源源不断向欧洲输送的货品品类十分丰富,不仅有服饰、小商品、食品,也有汽车配件、高科技IT产品等。有热爱“中国制造”的外国网友对着中欧班列直呼:“我爱中国”。



2.欧洲的商家们也从此受益良多

不仅欧洲网友对中欧班列抱有强烈好感,欧洲的商家们也从此受益良多。

BBC报道称,中欧班列为这些商家提供了一种更环保、性价比更高的方式来送货。一位跨国贸易公司的负责人表示,搭上中欧班列“快车”送货的时间比海运缩短,运费比空运便宜。



3.对向中国出口的欧洲企业来说是很好的机遇

不仅如此,这条新兴的贸易路线对希望向中国出口的欧洲企业来说也是很好的机遇。一家英国公司就正在考虑使用中欧班列把英国化妆品、珠宝出口到中国。

而对成熟的货运公司来说,中欧班列也为它们提供了利润增长的空间。

就在2018年12月,一家日本公司便试用了连接中国西安和德国杜伊斯堡的中欧班列运输货物,在尝到收益扩大的“甜头”后,他们甚至还打算从今年起定期“搭乘”。


另外,全球最大集装箱航运业者马士基航运也表示正在调查与中欧班列合作的“可能性”。

有物流公司的老板感叹:事实胜过雄辩,“一带一路”倡议下的中欧班列已经成为除空运和海运以外欧亚大陆运输方式的“第三支柱”。



4.成为联结欧亚大陆的重要渠道

事实上,中欧班列早已成为联结欧亚大陆的重要渠道,而它促进贸易的重要性在中国提倡“一带一路”的背景下更加凸显出来。官方数据显示,中欧班列于2018年在欧亚大陆的城市之间开行了6363列,同比增长73%



参考消息记者曾见证中欧班列开通后德国杜伊斯堡DIT货运场站的繁忙景象,如山的集装箱绵延起伏望不到尽头,标有“中欧班列”、“YUXINOU”(渝新欧)等字样的集装箱随处可见。


值得一提的是,作为迄今为止行程最长的中欧班列,往返于中国义乌和西班牙马德里之间的线路自2014年开通以来,已将2000多种中国产品运往欧洲,并从西班牙运回大量美食和化妆品,在2018年创造了超过35亿美元的进出口贸易额。



如今,在马德里街道上,从精美的瓷器到中国产智能手机,中国元素随处可见。这股跟随“一带一路”和中欧班列吹来的“中国风”也让西班牙人更爱中国文化。

正如一位外国网友所说,“(中欧班列)很赞!一带一路沿线国家都可以从这条贸易路线中受益,无论是在经济上还是文化上。